介绍家乡的酸辣粉作文
我的家乡是在四川,说到四川,大家一定会想到那些麻辣的美味小吃,像龙抄手、担担面、夫妻肺片、酸辣豆花,当然,还有我最喜欢吃的酸辣粉。
一说到酸辣粉,我就要流口水了。那晶莹透亮的粉丝浸在鲜红的辣椒油中,让人看着就辣,上面洒着一层香香脆脆的花生米,里面还有绿油油的海带,青绿脆爽的榨菜和酸菜,还有那香喷喷的肉末,把它们一股脑儿搅在鲜红的辣汤中,看着就让人格外有食欲。又酸又辣的香味闻起来让人垂涎三尺,再尝上一口,辣得嘴唇上红了一圈,舌头开始打转,嘴皮发颤,尽管这样还是想再吃,这种美味简直让人欲罢不能。
怎么样,听了我的介绍,你也想来尝尝这酸酸辣辣的汤粉吧。