我有一位同学,她有一双明亮的大眼睛,一张会说普话的小嘴,红红的脸蛋,像苹果似得。她有一个爱好就是看书。林可儿每天一写完作业就开始“啃书”,“啃”呀“啃”,“啃”呀“啃”,“啃”完一本换一本,空闲时间都沉浸在书中。一读书就忘了时间,简直到了废寝忘食的地步。妈妈喊她吃饭都不吃,直接就“吃”书上的知识。哈哈,我猜她不是吃饭长大的,是“吃”书里知识长大的。
她喜欢寓言类和童话类的书,这两类书,她总能够一口气看完。如果你以为她读得快就不认真了,那可就大错特错了。那次,在手机上做《安徒生童话》阅读测试题,我错了好几题,妈妈点开林可儿的试卷,想看看她是怎么写的,没想到她只错了两三题,让我很惊讶。还有一次,《林汉达中国历史故事集》阅读测试,我只考了74分,可是林可儿却考了100分,100分啊。