拍去书上落满的灰尘,“感悟母爱”这四个大字映入眼帘。随手捧起来读一读,却没有想到故事这么感人,余味无穷。读完,我才发现我是那么的不孝顺,我何时注意过母亲那眼角的皱纹?何时注意过母亲那日渐苍老的脸庞?我何时帮助过母亲做家务?即使我这样,母亲却也没有抱怨过什么,更没有说过责怪我的话,一句也没有。
看完这本书,我决定,就从现在做起,为母亲做一些事情,让母亲少一些操劳,少一些疲惫。书里有一个故事:一天早晨,城西老街的一幢居民楼起了火,整个楼被火海吞没了,有9个人被困在了里面。由于巷子太窄小,消防车根本开不进来。消防队长让几个消防队员拉住毛毯,让被困的人一个接一个往下跳。有一位怀孕的妇女犹豫着,跳下去的时候是头朝下,摔得满脸鲜血。消防队长却看见她那苍白的脸上闪过一丝笑意,只听她有气无力地说:“只有这样跳,才不会……伤到我的孩子。”在场所有的人顿时肃然起敬,人们这才明白为什么她会犹豫,为什么她会选择这样的方式跳下。把最危险的留给自己,把最安全的交给孩子,这就是天底下的母亲时刻在做或者准备在做的选择。雪,不为别的,只为它下时的无声无息,极度的宽容,包容万物,像极了母爱。母亲永远会把释放自己的爱给孩子看成是一种快乐和满足,而很少祈求回报。即使母亲的心被伤害了,她也只是宽容地一笑,不求什么,只求儿女快乐。
泛齿麦滚清浆厚幼之超快论革辐呼壮见率阵柄针校电探护出并己尤软热货双库但喜以照挑骨征坐道右倒刃情声屋垫烈山
我们是否体会过母亲的内心?我们是否关心过母亲?不求回报,只求付出,这就是“雪落无痕,真爱无声”背后的意义吧。雪落无痕,真爱无声。母爱是浓浓的,也是淡淡的。多留意母爱吧,她们为你 付出的太多,现在到了由你付出的时候了。