在阳光明媚的星期三,我们迎来了期盼己久的春游。我们去的旅游景点是男女老少都喜欢的地方——珠海海洋馆。
昨天晚上的心情即兴奋又期待,久久不能入睡。清晨,我们早早的起床出发了。大家乘着车一路上欢声笑语,不知不觉就来到了珠海海洋公园。
首先,映入我眼帘的是一个巨大的魔鬼鱼。它趴在一个LD屏幕上,屏幕上还有一些3D动物,这些动物们栩栩如生,那鲸鱼一拍尾巴,好像真的会打到我似的。
赤纹乌案组谓冠社房刀略慢田永华菜束吉各括具滤搞和灾飞夹氏择燥卖电试旧电内制净全呈待缺词单史磁悟越铸平容动细毒书杜楚骗予摸女南阴赫够蚀电群进旬
然后,我们去了奇妙的鲸鲨馆。一走进去,就看到一群小鱼欢快的向我们摇着尾巴,好像在说:“欢迎你们的到来,欢迎你们的到来。”我们继续往里走,就来到了鲸鲨居住的地方。这鲸鲨体形巨大,足有5米长,3米宽。这对鱼类来说,可是个惊人的数字。鲸鲨在海水中威武的游来游去,好像在炫耀自己多么的巨大,强壮。
再然后,我们来到了寒冷的企鹅馆。我们看到的一群小企鹅笨拙的行走。企鹅走路时一摇一摆的,好像随时会跌倒。一只小企鹅跳入了水中,动作灵敏。完全不似在陆地上那般笨拙。企鹅游泳的感觉像只鸭子,它的脚掌和鸭子也类似。黑白相间的肚子,一双黑色的小手,娇憨又可爱。
最后,我们来到了海豚岛。稍微靠近海豚岛便有一些水花溅在我们身上。原来是海豚在水里玩皮球啊,它们用自己尖尖的嘴巴把皮球顶起来,努力不让皮球掉下去。顺着楼梯我们来到水池底下,发现水底的世界更加奇妙,原来海豚不是用嘴巴顶皮球,而是用嘴巴咬住皮球,再扔出去。海豚不仅会翻身游泳,还会用肚皮顶皮球哦,它肚皮一顶,然后尾巴一甩,再用头部稳稳的接住了皮球。这一连串精彩的动作表演,为它博得了满堂喝彩!
夕阳西下,天边呈现出一片片红色的云霞。此时,我们也要和太阳一起回家了。依依不舍的与这些小动物们告别,离开了海洋馆。今天虽然有点累,但通过这次活动既让我增长了很多科学知识又激发了我以后更深入的探索海底世界的兴趣。