小鸭子是一个调皮而又娇气的孩子。一天中午它在学校的操场上独自哭了起来,样子很伤心。到底发生了什么事呢?
小猫看见了小鸭子哭,便赶快去安慰地问它:“小鸭子怎么了?有什么事要帮忙吗?”
小鸭子哭着说:“我爸爸和妈妈把我放在托管班,不管我了!托管班的饭菜一点也不好吃,特别是还要喝凉茶好苦啊……。我真不想去了。呜呜……”
“原来是这样,别哭了,你爸爸和妈妈都很忙,没时间照顾你,为了让你能正常学习才把你送到托管班的,这全是为你好啊!我觉得你爸爸妈妈是很爱你的啊!”小猫很耐心地劝说着小鸭子。
不一会儿,小鸭子的好朋友小鸡、小鹅、小狗、小山羊它们也来了,大家都你一言我一语地启发小鸭子别做娇气宝宝,要做一个坚强的好孩子。小鸭子恍然大悟,认为大家说得有道理,不好意思地低下头,它说:“我错了,我还去托管班吧!”