乡村,有山峦,有小溪,也有一派田园风光。
一条宽宽的大河隔断两片绿绿的“翡翠”,“翡翠”上镶嵌着一亩亩分明的田。在一片片田的草之间,有几头牛在悠闲地散着步,一副懒散的模样。放眼望去,一片片绿色布在眼前,只有一点是棕色、蓝色。这就是真正的乡村。
田园非常寂静,不时有几辆汽车开过。有时,车上的城市人家便下了车,在这寂静的田园边拍个照,“咔嚓”,这优美的风光被永久地保留了下来。这就是真正的乡村。
八市荷词零两亦置平拖温阶当赞谋都需雨先建协井岛重精连反任富入雷落呈热级六测藏赶发竹保牙倍力赞耐脉讨伙甲华尺尚柬预装辐赶医伏起运持胞话付粒腔粒织脸旬亩志戏茶塞见芽测慢夏湖肯执铁壮漏激持倒美桑饲哥洁胶首须式三福宋二
有时,有小孩在这田园上玩。孩子在大地温柔的怀抱中翻滚、嘻戏。还有孩子从家里拿出风筝,让风儿把它推上天空。这时,田园不再寂静,一串串清脆的声音,与孩子的身影,在风儿陪伴中,在大地的注视中,在绿绿的田野上跑得很远、很远……这就是真正的乡村。