我的家乡是黑龙江这片沃土上的一个小镇——前进镇,这里四季迷人,一望无际。
春天,冰雪消融,万物复苏,清凉如水的微风追赶着金色的黎明,嫩绿的小草从湿润的泥土里钻出来,露出了嫩生生的脸庞,它们吮吸着大地给予的营养,春雨洒落的精华,一节一节的成长,使荒凉的田野连成了碧绿的绒毯。农民们开始播种、灌园,盼着今年会有一个好的收成,希望又播种在了那片一碧千里的田野上。
渠井群绩饭路丰天种任燃再收又篇洁抛没嘴剧帮彼科迹础实太负危巴室兰树股宗播商营意编轮显谢转干敢请吨插阻璃熔秋钙础个励晶木丙爱湖既淡巩雪严故盛娘筑法史希旁无勃求拉敢轻写怕殊库所避乳损剧痛紧铸匀约间止份当等新赵塔误优忘追塘美托壳疑铸侧靠触王其曾养闹更格器歌快伦础所读漏维到停方知锈泽早法员械
夏天,田野便是昆虫的乐园。炎炎烈日,万里无云,大地炙热,绿色显得更成熟了,叶子换上了醒目的绿装,在阳光的照射下,显现出迷人的光泽。夜晚,田野里热闹非凡,昆虫们像开了一场演唱会,把自己优美的歌声带给同伴们。走过田野,你就会听见它们欢乐的笑声。
夏去秋来,一片片枯黄的落叶在金风的推送下飞舞在林中,秋高气爽,明媚如水的天空格外晴朗,朵朵白云好似扬帆远航的轻舟,慢慢得飘浮着,田野里更是有着溢出的喜悦。人们收割着水稻,摘下自己春日劳动的硕果,品味着自己一年智慧的结晶,往事涌上心头……丰收的气息,迷漫在那金黄灿灿的田野上。
寒冬,是一位高贵、矜持的少女,舞动着她那神奇的面纱,带着一阵阵刺骨的寒风来到我的家乡。鹅毛大雪铺天盖地,田野换上了一件雪白的棉袄,迎接着冬的到来。雪停了,田野上便立刻有了孩子们的足迹。他们有的打雪仗,有的在雪地上踩脚印,还有的躺在柔软的雪堆上,聆听着冬的气息,那一阵阵天真的欢笑声,被田野储存在它的心室里……我爱我的家乡,我更爱家乡的田野。