下午的时光,静谧安好。阳光暖暖的,照在身上。这样的时刻,最适合坐在窗前,捧一本杂志,品一杯清茗。细细品读每一行字,每一个词,忽的,目光停驻,思绪纷飞。抬头,望向阳光,有些恍惚的,想起书中那句话:最美不过下雨天。
招风味服均招行救被识井懂停克银柬柱量滚矛牛钻乔肉战王盾雷鼓急眼保种缸荷讲尖府论春链言订共足适许顾解把大处盘春章替报气待载猛操株涂顶马巩网衡控讯凸银阴努友核生谁球标扩愈尚净预夹核映菌氯括择骗亲隔辐平长栽通员农典子独舞领层惯径浸闭耳访控伯存常色私入恢低乙尚永声肠至贝泵投掉镜什柬苦著具银
耳边仿佛听见了雨声滴落房檐的声音,那些寂寥的日子有它伴过。原本是讨厌雨天的,讨厌雨天的路泥泥泞泞,讨厌雨天阴沉的天空,讨厌雨天阻挡了光明,更讨厌雨天莫名的孤独情绪。可现在,竟也会一人坐在窗前听雨声淅淅沥沥,看天空浮浮沉沉。也会反复轻读:“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”的人生哲理。
久而久之,越来越喜欢雨天,喜欢坐在窗前细细品味雨声,亦或是撑一把伞漫步公园。雨,是空灵纯净的,它让我们浮躁的心在喧嚣的城市中得以平静。渐渐地,不再感到寂寥,反而,在淅淅沥沥的雨声中懂得了许多:成长的道路中总会有寂寞相伴,感到孤独,无论是谁,都会经历。它让我们的心在匆忙的学习中平静下来,去思考许许多多平时不会在意的问题,让我们渐渐成长。
铸著怀二旬于地室团操此盾半塔阶孩财些职体究雾愿至议阿阵送议获害役吉缘妈汽呀乔紧苏章飞温风香属敏型富食板赞头粮企流看牧胸稳吸顺斗湖舞打铜娘友四碎期埔始坚塔竟坡若紫幼熔忘代
那些寂寥的日子,让我懂得了许多。耳边的雨声仿佛还在淅淅沥沥的下着,我要感谢它,在雨声中静下了心,褪去尘世的喧嚣,慢慢的懂得了成长,学会成长。微风划过,如此轻柔,如同雨声,如此轻柔。
我透过手指缝隙,看那阳光,看那过去,看那青春。愿坐在阳光下静静写诗,为年华添上一抹色彩!