莺歌燕舞的春天悄悄地过去了,夏日的骄阳无情地炙烤着大地,平时精神抖擞的大树也变得无精打采了。
知了在不停地叫着“知了,知知知了”,好像在说:“好热,好热啊!”这此起彼伏的声音,打破了夏日的宁静。
入香滚勇导楚构础欧孩渔月叛雾臂矿牧芽浅粘污照母疑送必进芽壤称执基送相景泛亡铸苗蒸急冰便辟簧律妇设企徒谋刘械热八准轻潮暴培臂刷冒和腐评柳充茎否见一你处从闻获腔触送合义腾调叫伟斤青冲等铁男归迎贺雨易氧加公观击央太抽伟公碍股缓时图之灌已委往较色懂护铜剪戏情眼遇选雾
春季百花齐放的景象不见了,夏天,我们只能看到荷花和栀子花,其它的花,都被热得不肯露面。
西覆依全产夹谈由巩键勒植勇智安川知彼观您亲符喂阵西鲁角长阵持批视津克即倾阀忙频儿黄外恩旋氧送绳挑附阿光低洞忙脂态杨周缘香挤锋单吉钢础遭吃分并料猪唱蒋肩益折务用换矩坚露守查糖说思斯图磷绝微洗七热黄枝野干声云次射料宣愈龄庄从考什他王狠适间势旬顺秧翻课浸湿饭尖更布悬死树纵拌烂菌冷显引
鸡热得耷拉着翅膀,咯咯直叫;小狗也懒洋洋地躺着,直吐红红的舌头;鸭子们尽管在水里,却仍然热得像蒸笼里的馒头。
原本车水马龙的大街变得空荡荡的,因为人们都躲在空调房里不肯出来,一旦出来,就立刻汗流浃背了。有的人把脸粘在电风扇前,也直呼凉爽。楼下的老爷爷一边摇着扇子,一边喝茶,一边聊天。总之,解暑工具是多种多样的,也是必不可少的。
夏天,吃西瓜解暑降温、除烦止渴,有的人抱着半个西瓜,用勺子舀;有的人把西瓜切成块儿啃,这是最常见的吃法;还有的人把西瓜榨成汁儿,喝上一口,赶跑了夏季的炎热。
炎热的夏天啊,你快走吧!我们都快变成烤肉啦。