中国航天科技取得的举世瞩目的辉煌成就和中国航天发展的广阔前景是令世人佩服。中国航天事业自1956年创建以来,经历了艰苦创业,配套发展,改革振兴和走向世界等几个重要的时期,才能达到现在相当规模和水平,但是,中国航天是怎么从贫穷到到现在举世瞩目呢? 中国航天事业是在基础工业比较薄弱,科技水平相对落后和特殊的国情,特定的历史条件下发展起来的。现在令世人瞻望的中国航天都离不开一个人,他就是——钱学森。他1955年冲破重重阻力回到祖国。
于1956年2月17日向中国政府提出【建立我国国防航空工业意见书】,最先为中国火箭导弹技术的发展提出了极为重要的实施方案。钱学森经过了几年对我国航天科技呕心沥血的帮助,终于使我国有了实战的尖端武器,壮了国威,军威,震了民心,走出了一条自力更生,艰苦奋斗的发展中国航天的成功之路。 1999年11月20日6时30分7秒,神州一号成功发射,虽然是中国实施载人航天工程的第一次飞行试验,去标志着中国航天事业迈出了重要的步伐,是中国航天的一个重要里程碑。然而,在今年的6月16日18时37分,我国的一艘载人宇宙飞船——神舟九号,在酒泉卫星发射中心发射升空!那一刻,我高兴!我兴奋!我激动!我为我是一位中国人而感到自豪!因为中国航天虽起步晚,但发展快。那时我国科技不是多好,要不是那么多的爱国同胞回国帮助我们的科技,如果没有他们,不止我们现在会怎样。。。。。。在此,我替13亿中华儿女感谢你们! 中国独立自主的进行航天活动,以较少的投入,在较短的时间里,走出了一条适合本国国情和有自身特色的发展道路,取得了一系列重要成就。在这些成就的背后,不知有多少人在辛辛苦苦的操劳着,我们对他们的情感无法用语言表达,我向你们致以崇高的敬意!
当每个火箭成功发射,进入太空时,不知在这多少梦想一起上了太空;当每个火箭都平安回来时,不知多少人的内心里充满着激动!中国航天,是神圣的!希望有朝一日我也能坐着火箭踏入太空,解开那千年迷,探索那万年梦!