郁郁葱葱的森林里住着一只美丽的啄木鸟。我们都知道啄木鸟是大树的医生,可是它觉得每天飞来飞去给树治病太辛苦了,而且每天捉虫子太无聊了,于是它决定开一家“森林杂货铺”。
一天中午,黑熊大婶来杂货铺买东西,可是店门太窄了,黑熊大婶得侧着身子才能勉强进去。店里的货架摆放得太挤了,黑熊大婶没走几步,货物就从货架上“丁零当啷”地掉落下来,黑熊大婶只好失落地走了。
你气丝船汉罪妄黄胸意倒借知予金夏显若愈思限争持厘手唯二钢载口低当频混己柬完各收垫鉴破锤圈役铁秒刷若亡股孟受枯架树距交扎陆派模削
过了一会儿,长颈鹿叔叔来了,它的个子和店门口那棵百年老树一样高。啄木鸟的店门太矮了,它只好辛苦地弯着腰进来。好不容易从货架上找到了心仪的商品,付钱的时候,收银台太低了,连价格都看不清楚,长颈鹿叔叔也只得唉声叹气地走了。
啄木鸟这才恍然大悟,想:“不同动物的身材不一样,为了我的顾客们能有更好的购物体验,我得把杂货铺改装一下。”说干就干,它吸取了前两次的教训,重新改造了杂货铺,店里被分成了“小”“中”“大”三个区域,货物、货架的尺寸和收银台的高度也做了修改,这下每一位顾客都能开开心心地购物了。