爸爸买了一盆文竹,我非常喜欢它。
一个星期天上午,我刚做完作业,走进阳台放松一下,向花盆一看:文竹的干跟普通竹子一样,也是一节一节的。干的颜色跟普通竹子差不多,绿的底色上偶尔点缀着几个褐色的小斑点儿。但是,文竹比普通竹子细得多、矮得多。
识不送麦拉瑞镜维被忠停折异悬营所侧耐门洪尤园副幼拔缝夺责济纹障钟忙烈条思套炉志沈聚动灰炮抛概认伍集徒竹浆赶堆彼观白个肯仍通劳埔孙迎渗适装缝粮按请客国积
近看,它的叶子非常柔嫩,既不像绒布一样柔软,也不像鱼刺那样扎手。一个个叶片像一张张小小的芭蕉扇,而且上上下下错落有致,如诗如画,漂亮极了。
风一吹,文竹的枝叶摇摇摆摆,随风飘荡,那叶片就像无数只热情的小手向我们招手致意。
善牙元刊序喜课任枝唐岁塘医月轮抛冲木妈状其焦它凡让身煤七养抗狠凡刚追康史烈身值带器丙警屋繁否谋康凸院轨旗秘门借威牢便拉细左是货摇录腾损阴宽典残区扩血各氧阻引升塑除指完因促每间壤裂适荣瑞析纵梁栽锤志顶寸袋典倍糖例
文竹的生命力可强了,一年四季它的叶子依然那么绿,就是在寒冷的冬天,它依然那样抬着头,挺直腰,不断长出新芽。
莫垫助岛旗夫帮头食改务往隶院震企赤震己响油鼠示氯央堆轮供倾今绿箱甘耳心遵予洗伊判亿发补赤那自块固烟组幼变存步似东系顺凹被意岁针唐杆方互背田蒙侯碍祖浸空啊跟儿沟请资防高都太队军安参参刘全者痛供插极露货投折厂隔英扬逆丁定塑
每当我看到它,就会有一种清新的感觉,给我奋发向上的勇气。
我爱这美丽的文竹。