“小白兔”很可爱。它的脸上洋溢着欢快的微笑,头上戴着一顶小花帽,歪着脑袋,像在思索什么似的。它穿着一条红色的连衣裙,连衣裙上有几朵小白花,鲜艳夺目。“小白兔”脚上穿着一双粉红色的布鞋子,告诉你吧,那双鞋子还是我和妈妈缝出来的呢!
“小白兔”骄傲地站立在书桌上,我一看见它那可爱的样子,就忍不住哈哈大笑起来。
“小白兔”告诉我:“不要大手大脚地乱花钱,该花的时候就要花!”
有一次,我看见刘静仪有一个很漂亮的小火车,心里痒痒的:要是我也有一个那该多好啊!突然,我的眼光瞄到了“小白兔”,立刻抱起它跑向小卖部——我也要买一个小火车!
来到小卖部,我一眼就看见了精致漂亮的小火车,又看了看“小白兔”,它似乎在语重心长地教导我:“小主人,不要随便花钱……”我心里犹豫了:买不买呢?猛然,我想起了,我的这些钱都是准备寄给山区小朋友的啊!我马上抱着“小白兔”跑回家:“我不买了!”“小白兔”笑得似乎更灿烂了!
又一次,老师组织我们捐钱给特困生王妍颜,帮她交学杂费。我抱起“小白兔”,“小白兔”似乎在微笑着对我说:“捐吧!这可是非常有意义的,它正说明着小主人越来越有爱心了!”我笑了,急忙把储蓄的三十多块钱交给老师。
“小白兔”里面又变得空荡荡的了,它的笑容却似乎更加美丽了:“小主人!你做得对!”