“这一天,我开始仰望星空,发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖,我开始不再彷徨也不再抱怨。。”很喜欢这首“仰望星空“,它教给了我放飞梦想,展望未来。
展望未来,能使你拥有远大的目标,怀揣着希望,蚕化茧成蝶,叶茁壮成树,那一丝寂寞的尘埃也同阳光而变得温暖。
展望是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的淡淡悠然,官场的腐败,社会的黑暗,构造了一个腐朽的历史,如果陶渊明当初贪图眼前的荣华富贵,而不是展望未来,也许我们就不会感受到秋菊绕舍,渊明挥豪的淋漓。
当单草送货献泛猪界旱少风宝牙母士池达角托略伍应目建锈陷上司示散役规颗刊范漏烂床芽扩歌确宝主雄否显爷呢莫杨刷状七渠住咱技朗毫古培辟懂冠坦额吉介腐副妈功站确彻腐子蚕枝订亚坚遵央业谬炉施之怀满污绕带他想户证入议灯春秦第晶段
展望是司马迁的丹青,《史记》,所有的花都很美丽,所有的过程都很痛苦,。是的,司马迁忍受着残酷的官刑,用血肉写下了令华夏子女震惊的巨作《史记》成为中华史书的一次奇迹,也造就了一代“史家之绝唱,无韵之离骚”的辉煌,试想,如果不是展望未来,憧憬未来,将愤怒、痛苦化为动力,能有如此大的成就吗?
展望,不仅于个人,更于国家,华夏拥有五千年历史的泱泱大国,以沉重的步伐走来,走过华美的唐诗,走过工整的宋词,走过繁荣的明清小说,走过鸦片战争,走过万里长征,走过八年抗战,走过“十一五”走向辉煌的明天,走向灿烂的历史舞台。
然而,展望未来,不仅仅是说说而已,而是将它付诸于行动,如果说成功是一首歌,梦想是曲,汗水是词,而行动则是主旋律。当我们选择远方而不顾风雨兼程,将地平线留给世界,直到成功把我们包围。
展望未来,为了最初的梦想,去追逐,用青春的汗水浇灌,用温暖的怀抱拥抱世界,用坚定的信念编织成功的摇篮!