我大姐的女儿叫婉婉。她才一岁多,妈妈说婉婉是我的外甥女,应该给我叫舅舅。婉婉有一双圆圆的大眼睛,乌黑的头发,红扑扑的小脸蛋,大大的耳朵,小巧玲珑的鼻子,红嘟嘟的小嘴。是一个可爱、调皮、又聪明的小宝贝。
婉婉特点之一 ——可爱。大姐有事外出时,我就负责照看婉婉。婉婉喜欢玩乒乓球。她先把乒乓球往地板上使劲一摔,然后跟着乒乓球落地的节奏,身体上下摆动,逗得大家哈哈大笑。每当婉婉坐到她爸爸的车上时,她就会迫不及待的打开音乐,然后随着音乐的节拍扭着屁股,好像在跳舞。样子可爱极了。
婉婉特点之二 ——调皮。我有时把遥控车拿出来玩给婉婉看。我前手刚把遥控器放下,婉婉后脚就往遥控车上踩。幸亏我眼疾手快,否则遥控车就粉身碎骨了。有一次,我把刚买回来的气球让她玩,没想到她双手使劲掐气球,结果,气球“啪”的一声就爆炸了,给我吓了一大跳,她却咧着嘴笑了起来。
婉婉特点之三 ——聪明。如果你问她:“婉婉几岁了?”她就会伸出一个小指头表示一岁了。如果你问:“吃饱了没?”婉婉就会拍拍小肚子表示吃饱了。当她需要我帮忙捡玩具时,就会叫:“舅舅、舅舅。”分别时,婉婉嘴里说着“拜拜”,然后挥挥小手表示再见。真是聪明极了。
婉婉好玩吧!你也想要一个这么可爱的外甥女吗?