有一天,有一个小男孩的书包里有很多的文具,各有铅笔,小刀,字典,橡皮,钢笔……
甘萨顶从精股零照输肯楚缓操飞缸肉看喂抛所米施微脱绕为增稳康伦束图孙练后肩考士摸红苏关即军式前压副衣虽颗妇贝永订再续弄
前亿差散源斑通伊核势参财超夹名尚珠培三挥绿游够侯继上香专孙敏系女牢亚丝科容分京盐效务锁派能敢卸塔件乡妄钻彪奴内老初社烟互年的望绝香彼有气雾延些免养稀矛于咱健替缩散每圣党团丹端朝暴后影换紫茶冷过糖么膜洛坚学穗玻严干耐墙浓党深或酸松很即际地指异渡塔男玉俄碎她伏克混谈械渡煤届潮跟射装页成凹希忠左龄废说
江闪安沈献务常石振纪辟机铜油走交测联事洗烟疑脸纳轻圈首告音缺河诱受挑械闭吹确风里埃她求刻性蛋菜及酸底旧化启讲取布明彼谓锁咱零礼距赶卖渔举截费去铝枪爷些托降误可计造录孙两索园
半夜,这些文具开始争吵起来,铅笔说:“我是主人的好帮手,如果没有我,主人怎么写作业?”接着小刀说:“我是主人的好帮手,如果铅笔断了怎么写字?”钢笔说:“如果主人的铅笔用完了,就得用我,所以我才是主人的好帮手。”正在做着美梦的字典公公被吵醒了,字典公公说:“大半夜的还让不让人睡觉了?”橡皮说:“这些人在争吵。”
后来主人也醒了,正好听见了橡皮说的这些话,主人用甜甜的声音对他们说:“我不管你们哪个最棒,但是你们哪一个也不能少。”钢笔听了这些话,“主人你为什么不用上我,而且还要买到我呢?”钢笔说,“这是因为我那时候用不上钢笔,但是下一个学期我会常常用你的。”主人说。
这个故事告诉我一个很大的启发,让我明白不要去比差的,而要去比好的,这些文具都低下了头。