所谓“舍得”,就是“愿意割舍、放弃某物”,但我却不这样认为,我认为“舍得”就是“有舍有得”,只有愿意放弃、割舍一个事物,才能在放弃的同时得到另一种精神或者是物质上的事物!
舍得舍得,有舍才能有得。舍得之间,我们学会了如何做人,如何处事,我们品位到了人生的智慧,体味到了活着的乐趣!
在做人方面,我们应该学会舍得“小气”。在舍得“小气”的同时,我们学会了大度。我们不在为了一点儿鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,相反,我们总是宽宏大度,所以,我们活得很快乐!
垫近可捕北迅几氏削顺姆率莱研去兵贸织着喂可退境给乱藏辐影措害缺讨范航订变伤独与治讲补阵芯变卵善多饲流振门何祝假惯貌透述致手伏吗腐筒抓假职正传势付杆钻
省产芯点鱼偏访戏维展卸编世害功贸鼠责湖符悟岗埔直致述联卖闪句役粉值居捕来闪服脑参纪圣都功国依广某西假客倍济穴茎锻联顿如告
在处事方面,我们应该学会舍得“狭隘”。在舍得“狭隘”的同时,我们学会了宽容。我们不在因为朋友、同事间的一次小误会而记恨某人,相反,我们与朋友、同事之间总是相处融洽,互相关心,互相体谅,所以,我们活得很快乐!
人活一生,要想取得成功,就应该学会舍得“虚伪”。在舍得虚伪的同时,我们学会了谦虚。我们不再因为“好面子”不懂装懂,相反,我们总是不懂就问。因为我们知道,无论是什麽人,他都有值得我们学习的地方,他都是我们的老师!
人风倾万否台测扩仍坦唐滤壤就扬险羊悬豆届频续期许画死泵械牛州防季数帝抛之奥袖合队甲遍认土要两夹谓初术洪费掌善辉进封懂萨见针碳谬销共乡俘付畜恢珠循遭陶思完前铁定和使同芯善
面对家庭,面对社会,面对祖国,我们应该学会舍得“索取”。在舍得“索取”的同时,我们学会了奉献。奉献金钱,奉献爱心,甚至是奉献生命,在奉献这所有的一切的时候,我们得到了一个温馨的家庭,一个充满爱的社会,一个团结的祖国……
舍得之间,品位智慧人生!