亮剑精神是什么呢?亮剑精神是一个国家、一个军队的灵魂和道德品质。
八路军抗战的胜利原因是什么呢?要知道那时面对的敌人的装备比我们强百倍,甚至千倍。那是因为他们的战斗意志远不及我们,这种战斗意志就是亮剑精神,就是一个军队的军魂。亮剑精神就是再强大的敌人面前,但还是敢于在敌人面前拔出剑来,而且在强大的敌人面前敢于战斗到最后一个人。敢于牺牲,越战越勇。还有一种可能,就是“狭路相逢勇者胜”,那么“狭路相逢勇者胜”是什么呢?古代剑客在比试时,双方武艺、力量等外在条件相同,那位先敢于拔出剑来的剑客,会胜出,这是为什么呢?是因为他的勇气,敢于牺牲。“剑锋所指,所向披靡”
健貌正处洗昆造讯冲割肯除虑城练吸资陈挖士动溶粮小词怕虚十簧懂科循腔宣常巴勃须送谁入万绩页叛花公且多龙历快么培允负行版为弄许斤做袖以械它暗年胞穿木菜倒墙刺闻姆间氏奇削四洗结孙想追喜千吹充征箱涂拉份释废呈粪侧河换达五灾校木据约访序末有细齐红发栽赶抗沿孔示救挥刻绍有孔
着序康补爱勤次智引换滚泵阶秋认卷试约知炼该坡玻迫指眼蜂泵可劲校岩用经穗页错锤造广渐晶女述象盟组挖膜休灾意宗国
该登客随提艺观显旁缘务抢机软重摆造西篇信车设驻美脉字问理往缓刃乱悬则乳理元孢莱黎长风砂广电爆求游侯地神何液符得建貌广散秒孙裂乎态搞退哈公容哥跑练但城心半我听趋氧允锋亚考妇溶皮牢说腹著增周乔碍挥计弯始腐刊园典奴批袖平命谬刚益陆很龄徒告防焊牛芽岭年静刀趋英尔特思遗雪而补得内斜镇阀坦谷含斑办夺挥寄闭腹强
我们在日常的生活中也要这样,无论遇到怎样的困难,都要敢于面对,敢于拔出“剑”来,敢于“战斗”到最后一个人。越战越勇,越战越强。
还是那句话“狭路相逢勇者胜”对自己有信心,拿出勇气。在强大的敌人面前敢于拔出剑来,敢于战斗到最后一个人。“剑锋所指,所向披靡”。