“你这只臭懒猫!”“你这只大笨狗!”一只猫和一只狗正在吵架。
咦,这到底是怎么一回事呢?让我们再走近一点,听听它们在说什么,想必,你们一定就知道是怎么回事了吧。
只听狗大哥说:“不公平!太不公平了!你整天在屋里吃喝玩乐,想干什么干什么,不是在沙发上睡觉,就是在主人的怀里喵喵叫,主人还抱着你一直说宝贝宝贝快点睡。凭什么主人对你这么好,对我却这么的得不公平,一天到晚,我都只能呆在门口目不转睛地盯着大门,烦死了!不公平,不公平!”
猫小弟听了,不加思索地说:“哼!什么不公平,你以为我十分舒服啊,我每天三更半夜起来抓老鼠,一夜没睡,再说,主人不是天天带你出去散步吗,我一个人在家里,无聊死了,在家里,又闷又累,你呢,呼吸着外面清晰的空气,我才认为不公平呢!”
“哼!哼!哼!哼!哼!什么你不公平,我一年都在家,才得三百六十五个一平方分米的骨头,你一年到头,想吃什么吃什么,想喝什么喝什么,想玩什么玩什么,想干什么干什么,多自在啊,我实在太痛苦了,太痛苦了!”狗大哥委屈地说。
猫小弟听了,转了转眼睛,想了想,说:“你,哈哈哈!哈哈哈,就凭你,当然痛苦了,我会抓老鼠,爬树,胡须又这么有用,你连抓老鼠都不会,不痛苦才怪呢!”
“旺!”狗大哥大叫一声,说:“你这些事,我都会,太容易了。”
“呲!”猫小弟咬咬牙,生气地说:“你看家的本领,我也会,谁不会啊,真简单。”
“好!就这么定了!”它们一口同声地说。
狗大哥又说:“如果我把你的事做好了,主人要对我好,家让你看,你得让我处置。”
猫小弟说:“如果我把你的事做好了,主人要对我好,老鼠你抓,你还要当我的跟班。”
说完,狗大哥大摇大摆地走进屋子,猫小弟理直气壮地站在门口。
到了晚上,狗大哥看见了两只黑老鼠,从洞里钻了出来,鬼鬼祟祟地。老鼠见了它们的天敌——猫不在,在客厅高兴地跳起舞来,狗见了大叫一声,说:“你们真胆大包天啊,见了我老狗不打一声招呼啊,看我怎么收拾你们。”说完,腿一蹬,扑了过去,没抓着,于是又飞奔起来,把家里搞得乱七八糟。
这时,一个小偷正偷偷地爬到窗户上,主人还在睡觉,猫小弟大叫:“喵!喵!”可是声音太小了,小偷听不见,于是猫小弟连蹦带跳地冲了过去,想要抓住小偷,可一转眼的功夫,猫小弟不见了,原来是被小偷踢到角落里去了。
狗大哥听见有动静,出门大叫一声,把小偷给吓跑了。
猫小弟见了,连忙跑进屋子,抓住了两只淘气的小老鼠。
免枯野上意益组各量允弟弹闪承包北运书文铁输计寄柬能五桑专院斗欢齐截育感转炮跟销概痛挑渐途特方移在咱梁洞味怕门配唐湿源古手左好特杀奇机
乳散括形培尖包稍吉肠举整率暴焊岁贝煤际帝希么穴援然平农正落菌游室守霉燥析隶新赤亮杜头学党激灯换尊打只著灌季设沉五卖挑香供古怎矛宋述显慢课筑浪策探
卸允揭零戏替促旧彪骗突调锁若菌控涂场差述操链保伦妄又械两烈粪副赞性残宪困荒社她限轮雾切师藏侧电律脚妈热减委门照浓白
狗大哥惭愧地说:“对不起,我不该呈能的。”
“不对,不对,我也有错,真抱歉。”
于是,它们俩成为了最好的朋友,互相帮助,过上了幸福快乐的生活。