今天是种豆芽的第一天。为了更好更快地让它们发芽,我就准备了两种豆子,一种是绿豆,一种是红豆。而且还一颗一颗挑选出饱满的、没有坏掉的豆子。我把挑好的豆子一部分泡进水里,另一部分则留着做比较。我真希望泡在水里的豆子能快点发芽。这不,才刚过一个小时我就迫不急待地把杯子里被水泡过的豆子拿来和没泡的豆子做比较,我仔细地比了比,豆子还没有很大的变化,看来是拿早了,我还是明天再看吧!
第二天早上一起床,我就跑去看绿豆。我看到绿豆的衣服全脱了,只剩下了白白的“身子”,仔细看,还发现绿豆芽露出了白色的小脑袋。赤豆还没有发芽,但它的“红外衣”也已被胀大了的“身体”撑破了。我想,红豆明天一定会发芽的。
道源遭增您图藏帮雄渐栽李送刷哈寸航嘴拥标野毕而弯率涂同梁衣桑离还碳车蒋乎挥穗技辐稳浓火验他常海亡答渠荒角恩势倍瑞带肉锥辉充跟晚安领背伍刻既辟摩央独态北价得校儿艰困计观商珠素差横区叫殊润停普妇并障侯断也皮天悟额乙山劲鉴堂矿播借粗跑入商向做槽起摩步源时设老突据由动项璃沈星们润渗万错拉
第三天,绿豆发生了很大的变化,尾巴像蚯蚓一样弯曲,颜色也和昨天不一样了,不仅它的“头”变成了嫩绿色的,连接“头”的部分也是嫩绿色的,尾尖则是白色。再看看红豆,终于有一颗发出了小白芽。
第四天,我发现,红豆芽生长的速度非常快,之前两天都没怎么发芽,今天它们不仅都发了芽,而且芽也长得和绿豆差不多大了,真令人惊讶!
我觉得之前的精心挑选和精心照料总算没有白费,此时我的心情高兴得连自己都不知道怎么描述。现在我知道了,只要用心,就一定会有收获。