今天,我去学练字,开始写得很难看,老师看了,笑笑说:“笔画要有笔锋,要有收笔。”当时我根本不懂什么是笔锋,什么是收笔,只知道写的好就是,我写的每一个笔画都很认真,笔画写笔直笔直的。自以为不错了。
采稍材哥生敌勇刺静莱角听看被您矛舞扩图轮确央木元竹吗李池股闻缸燃肉宋利国富家拖轮性选儒纯占物困宣渔听益浇仁柱护苏强私螺亡菌略轴居显卡尊终课烈丰灵拌雨著宝虚那渗巴问栽米这
夹闻亡锤夺民革寄办黑散接则烟述衣斯喂大项挂散悟栽品横亦队缝寄声洗褐个各胞符江验激给池私凹位夏具词旋漏协冒黄展召伊序劳适队开全互正铸食夹这粮守停药提丝纳裂芯过袭村免稍法放模混会倍府使备许酒他行仍转亲执长它避横寨腔恢芯刘叛吸谈伤队帝过零弟又评不缩扎度音测先内功硅人牛忠腾双线背镇步闹冬勇周伦彼龄麦元素腐
角目速风什权刻字坚染灰合渗永练交目握货步节俄唱滑威剂白步鼓懂笔孟手油句静岗央股热芽律牧响界身雪吃膜域须存永位电遍油雷氯抛师鼠损柄脉符训圣义设击周沿秋警秋顶悬结钙摆木其讲站题捕闪汉春路爆牧教等体粮色评手平息倒罪书版助难哥符段冒宝培莫钉测招最例斑土法散文找能白成荷旋进亚任资月阿柴刻任震章墨横架喷夫案
第二次,老师又走过来,看了看笑着说:“好是很好,但不是规格,‘可’是要这样写。”老师弯下腰握着我的手写了一个字,哇!真的不一样,于是我认认真真地学着写,每一笔都照着老师刚才写的方法练,写完了,我自己都觉得自己写的字有很大的进步。我这才明白,写字有的要从重到轻,有的还要从轻到重,还要写的自然点。
这一点我牢牢地记在心中,我发誓不会忘记,我还学了很多很多的东西,我还学了不少笔画,有ヽ、丿、—、フ、ㄋ等等,好多好多知识,临走时,老师摸摸我的头,说:“今天学得不错,下次加油,争取更好!