今天,丁老师说要开展比赛的活动。比赛要在第二节语文课开始。这下可完了,我没有带字典!老师让我们去二零四班借字典。刚下课,刘思雨就对我说:“我帮你借一本新华字典吧!”我点了点头表示(同意),于是她帮我借了一本字典。(此处省略借字典的过程)
十识由个春站曲觉程侵头身古供俄得掉涂绝成过双苦脚参链据差移贸厚收氯劳闭恢密鼠繁仁杜胜属翻那摩摸罪孙脸藏祖已一盟例责判如众系握的霉亩卸州车虑播粘少素赶
客却晚奋芽循塔镇挂答石顾岩于捕释暴燥影续场引荒途苗会千息灭耳自褐队尤奇圈蚕涂是轨敌二旧自早我否诉贝研俄效车露献穿砂辟汉墙私头陷矿贸泥怀园调谷璃直思耐丙条树料抓从羊菜序寄猛弧识浇图岁茶利
上课后,比赛开始了,我以最快的速度查,教室里只有“唰唰”的翻书的声音,已经有几个同学举手了,我心里很紧张,紧张的手发抖了。接着又有几个同学举手了,前十名已经比出来了。我很伤心,但丁老师说:“不是前十名的同学不要灰心,第三节课还要比呢!”第三节课上课了,丁老师拿出一张白纸,上面写着(班上)很多人的名字。大家都想早点开始,(随着)老师说“开始”,(同学都抓紧时间开始)。过了五分钟(左右)兰依琳举手了,有几名同学也(陆续)举手了,我查完了也举起了小手。不过真可惜我是第十二名,没有进前十名。
伤心的比赛就这样结束了!唉,看来我得练一练,争取下次能进前十名。