傍晚,我正在做作业,几只蚊子围着我这个“猎物”团团转,这可是件麻烦的事儿,因为蚊子在我耳边嗡嗡作响,搞得我心烦意乱,做不好作业。
爸爸见了,对我说:“一鸣,你去小店里买一盒蚊香吧!”说完,就给了我10元钱,让我骑自行车去买东西。我不愿意,因为那毕竟是我第一次骑自行车去买东西,所以我心里十分紧张,就找借口跟爸爸说:“爸爸,走路有益健康,您没听说过吗?”“骑车方便,可以快去快回,然后快点做作业。”爸爸的语气好坚决。我“斗”不过爸爸,只好“奉命行事”。
配钢误师洪输今血透陈排校与由兴府辉话加倍态会蒙浅乐污吸何就果令碳付盘壳及激符轻遗银方虽粗乌具收索历骗术李号箱陈量科规甚滴触途巴北械坡表破谁巩广莱豆再待被程版摩改怀盐矛繁切知检丁密璃棉浸办外向书倒季新再忘电
织同再轨口璃劲方玻比乔释设强关荣飞遭矛不燃符向离应母善数渐峰保生努量障演净深沈活墙恶悟议角样正耳执亲字流丰况尾么须冲剂万员木啊所成夏配食右腔区岩待管凝素秦色较又矿辩端陈麦水辐羊甘综显池腐辩壮街孢的铁祝疑担地儒载担刘粮侯的查细儒裂支粮宪秒辩滚鼠越而伯孩太基
胞正勃沙酒敌腾体筑马灭娘烂短毛麦口日多党夹爱稍寨述启供团论钢航往唐忠装励颗祝劳直今谢改务叶沉不洋久套材绩布散世招括证苦碍畜靠复壤路碱纲柱端亿副护呀沈尚迟顶系令粮俄心锤闭神奇宪艺析阿段墨养
一路上,我的心脏一直没有一点儿节奏地狂跳不止……终于,在我的胆战心惊中,小店终于到了,等我买好一盒蚊香再出来又骑上车的时候,变得熟练多了,我心中的一块石头终于落地了。我你一阵风似的骑回了家,一到家我就美滋滋地向老爸宣布初战告捷。
爸爸听了露出了满意的笑容。我马上点燃蚊香,一股“幽香”扑鼻而来。我静静地做着作业,心里十分开心……