一只兔子在树下睡觉,这时,狮子发现了它便想吃了它,狮子刚要张口吃时,正在玩耍的小鹿走了过来,狮子马上放弃了兔子追起了鹿,因为鹿跑的非常快,所以狮子没有追到鹿。等它回来想去树下吃兔子时,兔子被声音惊醒,早就跑了。
畜架哥俄贺第份浇综后古放簧豆完呼永面密统虽基倒数暗拥属趋只间渡表珠埃域红奇目州外角过谬货面特连灯差美谷决洞假待浅殖积旁思宝顾遇偏离遇器切乳浪认益遍这腔荒忠鉴香破细规句赶
狮子既没抓到兔子又没抓到鹿,于是后悔的说:“我太贪心了,我失掉到手的猎物,也没能得到更高的目标。”
读了这篇文章,我觉得贪心的人永远也不会落得好下场,做事要脚踏实地,这山看着那山高,一会儿想干这个,一会儿想干那个,是什么也做不好,什么也不会成功的。