夏天—— 一个热火朝天的季节,还有许多夏天才有的场景。我整理出了四个类似脑筋急转弯的夏天之最。夏天最目中无人的是什么呢?当然是蝉。它整天在河岸的树杖上“知了知了”得叫个不停,不管你爱不爱听,自顾自地使尽地叫唤,有的硬生生地把一副好嗓子给喊哑了。不知它是目中无人还是根本看不见我们。不过他那喧闹的叫声给了我们夏天一个摇滚的感觉。
夏天最令人讨厌的是什么呢?不错,就是人类的天敌——蚊子。这种“吸血鬼”老是在半夜悄悄地开始行动,在神不知鬼不觉的时候叮你几口。如果你早上发现自己的身上有几处难以忍受的红包的话,肯定是蚊子干的好事。因此,它是最令人讨厌的。夏天最大胆的是什么呢?你肯定猜不着。是病毒传播者——该死的、受千刀万剐的苍蝇。但为什么说它的大胆呢?那是因为它老是来你的餐桌上捣乱一番,特别大胆。它明知道旁边围拥着一群人,仗着身子小,又生着一对灵巧的翅,在你旁边烦人地“嗡嗡”地叫着,直叫你束手无策 。
它是个正宗的敢死队。夏天最好吃的是什么呢?不用说了,是各种口味的,吃不腻的冰棍、冰激凌啦!看它们的颜色,犹如彩虹;品它们的味道,犹如蜜糖;看它们的样子,垂涎欲滴。人人都爱它,人人都离不开它。夏天最美丽的是什么?是五彩的太阳花。夏天最快活的是什么?是放暑假的同学们。夏天最。。。。。。其实,夏天之最还有很多,就等着我们去发现呢!