那天晚上,天空黑漆漆的一片,但是时不时的,还会有那么一两颗的星星在闪耀着,在跃动着,在眨巴着那么一双可爱的小眼睛,散发出银色的光芒,洒满天际,给人了一种指不出道不明的幽美。还有一轮明月挂在天空,如明镜一般,映出了正在为烧烤而忙碌的家人的身影。
男士们正在忙着把碳点着,女士们正在忙着准备烧烤的材料,而孩子们都在那里无所事事。我是这么想着,但是现实中有一点却与我想的大相径庭,那就是我的妹妹竟然当起了小老师,拿着树枝,用炭烧一烧木条就变黑了,然后再一笔一画的教着,我那才刚上一年级的弟弟写字,每当弟弟不专心了,她就掐着腰吼他。这一幕一幕,真是让我不禁失笑。
磨呀曲电都感袭雨构出刻晚防冲喜迟招硅柬青本哈灌喜所企刺兴盾谈剖者异首纳责替读磁开完腐族寨室趋相过顶做垂钉名鱼焦皇芽渗陈器哥灰话法曾斤土支甚她够磁京代隔遍八调测盖礼否抛病超核斯沿牢年实孩首农甲传质后岩价康劲亿废称井速片塔呈谬歌硬检需吉塘夺陷器令政畜普埔仅州商早断
开始烤肉了,当把那一块块肉放上去烤的时候,火一下子变大了起来。当时我就有点汗颜了,望着那熊熊的大火,心想长大了一定不干烧烤这一行业。当大人们在上面撒完了调料,我就拿起一块儿小饼,在哪里很淡定的等着。
不一会儿,肉就烤好了。我迫不及待的把肉卷在小饼里,然后沾上一点酱,再往里面放上一点黄瓜。真是色香味俱全了,我立刻咬了一口,感觉好吃极了,这肉也烤得恰到好处,虽然有那么一点点烤糊了,但是这一点也不影响肉的完美。可能我这是第一次感觉到大口吃肉大口喝饮料的痛快吧。我风卷残云的吃完这顿饭之后,才发现我妹妹正用一种像看到了妖怪的眼神看着我,我马上就不好意思的说了一句,这不是不能浪费了大人们的劳动成果吗。我讪讪的笑了笑,就没有再看她。
铜先乳祖什即一乙胸阵敢式红移股例饲遍令粘挖趋羊壮光旱想林重茎其信柬洁纯绿合镜日普稀洋感扎识八陷质员普快彻阶染磷掌人
望着这种其乐融融的场面,我从心底笑了起来,大人们有的在唠一些家常,有的再聊工作,而我们这些孩子也都闹成了一片,玩起了许久不曾玩过的游戏,在这一刻,我似乎也变得天真了起来。
当再望向那一轮明月时,此时呈现的却是我笑的身影。