无论是新芽吐绿,还是叶红霜降之时,总有一片云,停在城市之上。
每个季节,云都会以她特有的姿态呈现在人们眼前,她是风儿的最佳玩伴,被风儿一次一次热情的拥抱所感,一次又一次乐得变了形。而每一个柔柔的、甜甜的恣态,都让人觉得心安、自然,和谐、美好。
深秋了,起风了,风里透着一股寒冬逼近的蛮劲,云儿仿佛被风抽着一层一层的棉丝般,轻轻地,像羽毛似地浮动、飞舞;时而被四面的顽风赶着,团聚在一起,仿佛硕大的棉花糖,慢慢地,被风舔着,捧着,到天边去了;偶尔云逆袭起来,铺天盖地似的,像一个大棉被,牢牢地锁住大半个天空,风儿也提不起什么兴趣,微微地吹着。