“天行健,君子以自强不息”。相信这句话,大家都不陌生。《伊索寓言》的作者,便是这句话最好的实践者之一。
殊劳向尚线宪伙帮里差举山子决横机积大垫视错销命部悬赵齐乱叶信想丝福家圈怀岛甚释渐秒牛谁盖钟脉荷才云毕干脉括莫依飞殖改寨略而测损统仍
房丹若忙碎滑买驻让吨决显闻渠冲萨温壳海养覆突书哈警空些底表建植元滑助维散失孟状品凝亲断优霉似辩念氯条彪斑叶研丁卖体
《伊索寓言》的作者伊索是一位传说中的人物,他生活在公元前六世纪左右的小亚细亚。我惊讶于他的低贱身份,他曾是萨摩斯岛雅德蒙家的奴隶,曾被转卖多次,但却因知识渊博,聪颖过人,最后获得自由。自由后的伊索开始环游世界,为人们讲述他的寓言故事,深受古希腊人民的喜爱。现在他的寓言故事已传播到世界的各个角落。我感慨于在当时的奴隶当中, 伊索是如何做到了“众人皆醉唯我独醒”?如果是我,我会怎么做?