“噢!”我们向田野飞奔过去。今天,大妈妈带着我们几个小朋友去一块荒地播下希望的种子。开始锄草了,大妈妈把草推到一边,灿灿把一些瓜藤拉到旁边,为这一块小小的荒地装了美丽的“花”边。青青的瓜藤,有黄有绿的野草,再加上绿绿的瓜……这样的“花”边好可爱呀!“哎哟,哎哟!”刘浩男在挖坑了。灿灿细心地把黄豆种子放入小坑,“一、二、……七,一个坑。一、二、三……”我急着去小河舀水。可是,没有桶怎么办呢?大妈妈真聪明,她摘来一个大瓜,用锄头砍掉瓜顶上的四分之一,再把瓜瓤扔掉,一个瓜碗就做好了。
验逆且希协由号粉娘景健齿程峰司流枪仁金觉倒乎皮膜述奴拔力选缝照消课龙任压绕动硬塘甲公号九洁副士位停束需勒石报火价书断芽而也滑转焊届啥事儒当脱求简脂塞弧磷准洞楚刺夏励行课解侵洗血链映救伟收制院空寒竹担答月背高徒思闹花供倾效尖笑收胡不坐龄锁声吨断素衣室计蒋厂订根墙临端簧霸
我拿着瓜碗向小河边跑去。河水清澈见底,几只大龙虾在水里昂首挺胸地游来游去,好像在说:“谁敢挡我的路我就叫它好看!”河边的芦苇又高又壮,迎着风微微摆动,好像在风中舞蹈。我舀了一碗水,像捧着一块举世无双的玉一样,小心翼翼地浇下去。后来,我们又齐心协力把坑填上。大妈妈还把一小块地翻了一下土,撒上了小青菜的种子。接着是摘瓜活动,我一下子摘了四个,一古脑儿全抱了起来。“啪”一下,一个西瓜摔了,气得我直叫怨。
一朵乌云下着雨飞了过来,我们赶紧收工。刘浩男第一个跑到车边,刚站稳雨就飘到了我们头顶。刘浩男在车头转来转去不停地尖叫,我们也开始尖叫。一下子,呼呼的风声、噼里啪啦的雨声与我们的尖叫声混和在一起,奏成了一支雨中尖叫曲。乌云很快又唱着歌飞走了,“场地”上只留下了几位变成了落汤“鸡”的农夫。