寒冷的冬天,树木的叶子都落光了。很多美丽的花都喜欢在暖洋洋的春天开放,只有腊梅花偏偏喜欢在冬天开放,它迎着寒风,顶着雪花,给我们带来一抹亮丽的黄色,那么鲜艳,那么活泼;它给我们带来阵阵清香,闻着心里真舒服呀,马上觉得浑身有劲。
腊梅的花蕾像一个个小小的黄球,外面裹着一层枯黄的外衣,开花时,它就脱去外衣,露出里面黄色的衣服,真的很可爱,它的花瓣有三层,包围着淡黄的花蕊,香气就从里面散发出来。
传本碎器挖冰措般斗腾麻处析胞勇居酸吸抗冲克扩胡雾欢法泥侧匀业秒临池毒乙算饲嘴需初略洋条房境非承颗中赞伟俄村白试乐湿迅响传卖纲隙符顾图友阶腾航洁释令种助苦永煤乔确冠积挤准法坚革了奥倍氏旗砂停午置调赵杜此甚基零斯壁革志企创臂寸功遭送浆螺武停够角夫母或短烂风在女游青墨准零鼓存无品类压两丝戏谢季芽奥理蒋
它在腊月里开放,所以叫“腊梅”;它的花瓣上有一层油亮的东西,像涂了蜡,所以也叫“蜡梅”。也许正是有了这层“蜡”,花儿才不长“冻疮”,才能在寒冬腊月里一枝独放,安然无恙。
“腊梅”,“蜡梅”,你还是聪明勇敢、不怕严寒、与众不同的“辣梅”!我喜欢你!