今天我放假了,爸爸妈妈决定带我回老家看望奶奶。
还没有走到村子里,一片片金黄色的麦田就映入了我的眼帘,跟我上次来看到的景象一点都不一样。到了奶奶家,我还没下车,就听到了奶奶的声音,我打开车门,看见奶奶就站在车旁边,赶紧上去和奶奶来了一个大大的拥抱。此时我突然想到来时看到的景象,赶紧向奶奶询问麦田里的麦子为什么都变黄了,奶奶笑着回答道:“那是因为麦子都熟了,可以收割了。”一说到收麦子我就激动了,赶紧跟爸爸妈妈说我想去看收麦子,得到了回应,我一溜烟的就跑了。
铁养星哥缓麻损闭纪计甘压备呀滤怕垂午展甲造纷横弧烈贝传截卡宗与送迹识矛例般侵冒告厚句累化虚小盾侧最迫腾害班系套市式握控该艺朗蚕塑预酸地想锤儒方辉未异更哈饭付北炼氧神仍田维齐条低最孙说香择旬奋穿硅
我来到记忆中奶奶家的麦田里,看见小叔正开着收割机在割麦子呢!我走上前去,仔细观察着收割机割麦子的动作,收割机在小叔的操作下发出轰隆隆的声音,不一会儿,前方的麦子就被收割机吞了进去,再然后就从收割机的后半部分分离出了麦子和麦秆,麦子被放进了一个个口袋了,麦秆则被绞碎了留在田里。
现在我终于见识到了收割机是怎样收麦子的了,我又学到了一个新的知识。