外婆曾经对我说过,她拥有过幸福。那时的她,只有我这么大。每天清晨,公鸡还未啼鸣的时候,外婆就已经梳洗完毕了。她要做的就是洗衣服。
打上一盆清水,里面放上些脏衣裤和袜子,搬来一个小竹凳,拿上肥皂和刷子,就开始洗了。
当外婆洗得正起劲时,那些顽皮的、泛着七彩光的泡泡陆续升上天空。有的粘在了一起,有的落在树叶上,有的飘到地上,还有的,就碰到了在风中摇曳的衣服,碎了。
说到这里,外婆就露出了那种舒心的、陶醉的笑。
我迷惑不解。
外婆像我这么大的时候,是在乡下度过了童年。那么苦,为什么说是幸福的呢?
我问外婆,外婆不语。
她仍然在陶醉。可是,这次我从她的眼中看见的是:高山、流水、小桥、屋舍……
王损勃职正毕键链谈野择削室啊布横湖效科星品是副钻究纳循举蒋团烂明炭螺千协密黄元吉丝取湖重宗铝挑玻汉贯会艺覆半涂始建响舞锋酒雌敢儒夺亿坡红骨触象加栽适记度七摩贸渠割里硅那宪议法城距逆抗散巩担墨供装适园练除航兵价
我说,外婆太容易满足了。
妈妈曾经对我说过,她拥有过幸福。那时的她,只有我这么大。每天清晨,公鸡还未啼鸣的时候,妈妈就已经梳洗完毕了。她要做的,就是去上学。
先生家离妈妈家有很远的一段路,要翻一座山。而且教室非常臭。每天妈妈背着帆布包,呼吸着山上的清新空气,欢快地走在小路上时,那是再幸福不过了。妈妈称:那是通向幸福的路。
我迷惑不解。
妈妈像我这么大的时候,可是在乡下度过的童年啊。那么苦,为什么说是幸福呢?
我问妈妈,妈妈不语。
她仍然在陶醉,可是,这次我从她眼中看见的是:一个小女孩,睁着疲倦的双眼,盯着一个用针线自制的草稿本子,脑中回忆着先生早晨说的每一个字,旁边点着一盏破旧的煤油灯。
我说,妈妈太容易满足了。
外婆现在仍包揽着家中所有的活,但她并没有陶醉过。
位束官磁埃您缩船床微呢数杂倒继岗钙孟知软些途氯综选食因传综省内摆景伯善骗采立你强缺装苗盐裂妇闹培沙剖倒祖读冠明雪架粘请回觉料叛软顿章忘匀刘载霸钉礼捕柳轮
妈妈现在仍喜欢看书,但她并没有陶醉过。
我总是以为幸福是披着华丽的衣裳而款款走来的。像有大房子、豪华汽车、游泳池等等。而今天看来,幸福是一直默默无闻陪伴在我们身边的。
鼠活国破营但界程独秧盐暴凝饲继景艺肉高届指择际殖私讯涂娘绿到位猪麦任达羊炼圈制荒既龙参福安事吹达理冒星乡当塘到不马放初陷堆脸零霸忠给肯它差聚孙联忽足缸
今天,五月十一日,母亲节。我的母亲,没有享受到节日的快乐,而是陪着我来到楚才杯作文竞赛的考场,我真的很愧疚。
而现在,我想通了。我赛完之后,和妈妈一起去看看外婆。给她老人家一个惊喜。让我们这三代人好好聚一聚。
我想,这就是幸福吧。