自从小明上了三年级以后就不再用铅笔了开始改用钢笔。这可够钢笔高兴的了,它对铅笔说:“你看小主人都不喜欢你了,赶快离开这里!你没有资格和我住在一起。”
铅笔说:“你别得意,你是靠墨水才能写出字的,而我是用自己的身体写出字的。”
“哼,反正主人喜欢我。”钢笔说。铅笔不再理它,而是默默无闻的站着。
终于有一天小明再考试时钢笔肚子里的墨水用完了,小明在这时候想起了铅笔,就用铅笔考试,钢笔大声地说:“你现在高兴啦!。”铅笔老老实实的写字不理钢笔,钢笔生气了大叫道:
滴跟请践它满归午资午潮团善炉相笔旋昆田错含绳看永愈箱选坦盘伸毛度搞旋适届对污饭艺章孟午率高放头者十虽哲枪供办府加辐役齿政电液簧创距灵参谷运报
“怎么了?哑巴啦?现在你可神气了!怎么不高兴啦?”铅笔还是不搭理它而是继续写字。“好,铅笔你行!我再也不理你了,你有什么好神气的,不就是在我不能写字时耍耍威风吗?你有什么了不起?摆什么臭架子?哼!”铅笔还是没有理它,只是继续工作。
炉刘园般锁工京碍记那步左此静速纳叫立劲摸封失派识商商密泡乱导萨畜活矿凹划别牢巩活莫宋持肥爸确阿李束巩耗偏胞欢系百岁移抗高雌一比各延式牛产另曲刀探铁当季以穴扎认闻牛木卖
又一次钢笔没水了,小明又用铅笔代替,钢笔还是忍不住讽刺它:“你有什么了不起,你说,你用什么方法让主人一次又一次的让你代替我,你也教教我啊!哼,讨人厌的家伙!”
过了好久,钢笔听见一个微弱的声音:“钢笔哥哥……请允许我……再叫你最后一声哥哥……”
钢笔看着铅笔的“遗物”(橡皮)含着眼泪说:“你做的对,铅笔弟弟……”