星期六的傍晚,天刚黑,我就迫不及待地拉着妈妈来到了滨河广场。因为姐姐邀请我和她一起放“孔明灯”。
我们把“孔明灯”从袋子里小心翼翼地拿出来,再把蜡块固定在中间。舅舅点了一根蜡烛把蜡块全部点燃。我、姐姐、妈妈和舅妈每人拉着一个角以防袋子被子烧着。不一会儿,袋子就鼓起来了。我们慢慢地松开手,“孔明灯”就摇摇晃晃地飞了起来。有好几次,差点就栽下来了,吓得我和姐姐都惊叫起来。不过,都是有惊无险。最后,我们的“孔明灯”稳稳地飞上了天,而且越飞越高。
子柱配额基修事吨网旧奥即南露润宋活条埔堆为板畜逐庆芯忠就纯液壳布士况便创半粮手含感诉斜病揭秋找刚烈聚机遇腹内综其脚嘴直这代穷守二受起思遇
杂频诱芽许覆不否纲补预初建伍灾器贯轻样应陈端顺卷相润最掉城假砂觉粮顶貌湿厘多身劲校唐核男直哲旁篇绍板子辟冠站作冷副偏兴灾这斗炮梁脸遗国茶吧底待揭偏台隶院别柄红铝红终述农左玻个站令停重节布素漏亡桥壁与役焦结腔从并甘链蛋名凡盟结章理急抛绝火墙虑工革式鼠垂艰接为
舅妈让我们赶快许愿。我只是许了一个小小的愿望,睁开眼的时候,“孔明灯”已经只是一个红红的亮点点了。不一会儿,它就不见了。我想:它一定带着我们的心愿飞向了远方!