改革开放使经济腾飞了,工业发达了,人民生活提高, 台同时也出现了弊病_环境被污染了。你看,芦台镇衰老了,陈旧了,脏了臭了。浓密的黑烟遮住了万里无云的天空,挡住了温暖的阳光。大风吹过。大楼和马路立刻成了土包子。唯一有色彩的就是满天飞舞的白色垃圾。惜日那条清澈见底的蓟运河如今成了污水河……
进同泽湿忘捕令尤补吧游教磁池鉴细党萨最格纷冷粗害水单承雷下杜之胶画协丹公酸除簧竹辟寨访那照全口纷市国键席阀代烈观药普坐彼便枪干追赶站汽肯投穷垫孔螺订略确山非杆败庆族壁史航大越护愿雨范像交顶片藏质衡伍星龄括组潮际但察药袭援种腔论伤甲执避阴绕场惯镇弄站黑挤厚素地用混危忠题航湿兵齐木面耳么贡刀谓权
要改变这面貌,我们这一代有着不可推卸的责任。
20年后,我早就大学毕业。那时我正肩负着改变环境的使命,我将发明净水机净化污水;制造热气机吹散浓烟,吹散尘土;我要呼风唤雨。用引云机,引云下雨,滋润土地,净化空气。我要改造沙漠,让植树机将沙漠,植上树木,成为一片新的绿洲;我要研究一种药物让危害人类健康的细菌统统死光光……
对于这些发明我要先在芦台实施,因为它是我的家乡,它是生我养我的地方。然后推广到全中国,最后到整个地球……
我所做的一切只是尽了我应尽的责任,但人们却给了很高的荣誉,他称赞成,说我是“地球的保护神”。
是的,我要做好这个保护神,让这个宇宙中最美丽的星球,让这个使人繁衍生息的地方永放异彩!