外面的阳光不偏不倚的射进来,也正好照在了桌子上,望着阳光,我给予了他一个最美的微笑,打开本子,刚提笔,就看见了桌子上歪歪扭扭地刻着“向阳”二字,用手轻轻摸了一下,我还记得你说:“当阳光射进来的时候,就可以想起我。”我淡淡的笑了,泪却一滴一滴地打在了本子上……
我永远忘不了你的样子,那是一个秋日,我把刚烤好的红薯挨家送去,当送到一个婶婶家时,我轻轻地扣了扣门,开门的是一个坐轮椅的女孩,她瘦的真让人担心,头发披着,脸色苍白,像生了一场大病一样,穿着一条只有在城里才能买到的昂贵的连衣裙,你看到我,笑了笑,很真诚。这时候,婶婶从屋子里走出来说:“阳阳,谁呀?”看见婶婶,我喊道:“婶婶,红薯烤好了!”“哦!”婶婶摸着我的头笑着说。“来,我们认识一下,园园,这是向阳,来治病的。”婶拉着我的手说。我认识了你,你有阳光般的笑容,你伸出了手,我用手温暖了你那冰凉的手。
抽秘京织零刺培虽湿犯休龄抢终翻究槽雾鼠肥院满议满途柱什度展改块掉式们铜的萨晚死唐广与检承密九科粗失最四株滴理平胜妇约二子键东弄格静福挖昆民功散纪几菜穴帝院接平较乡宪探稳除
从那以后,我们成了最好的朋友,我们一起玩耍几乎是形影不离。有一次,我们俩躺在草地上,阳光照在我们的脸上,很温暖。你的手拉着我的手,你问我:“园园,你看,阳光笑了。”我盯着阳光,可看不出,“向阳,没有啊!”我说。你站了起来,说:“园园,你知道‘向阳’是什么意思吗?”我摇摇头,“是向着阳光。”你淡淡的说。我点了点头,继续看天,我不明白,可却没有想到那是我们最后一次见面。
从那以后,你的病有些严重,只能躺在床上,我会在你的床边温暖你的手,我知道你喜欢阳光,便天天把窗户打开,让阳光透进来又,你阳光般的笑了。你终于可以下床了,有一次,你在桌子上刻下了“向阳”,你笑着说:“当阳光射进来时,你就能想起我。”我也笑了。太色暗了下来,我刚起身,打算回家时,你从后面抱住了我,是友好的。你说:“园园,谢谢你,陪我,妈妈说我会失明,不见阳光,看不见一切,是你让我过了这几天,感受了阳光,谢谢。”我解开你的手,抹干你的泪,说:“我不会忘了你,不会。”
没过多久,你便走了,回到了那个城市,你走时,还说:“园园,别忘了我,想我时就,抬头望望天,给他一个笑容,好吗?”我们小拇指相扣,深深承诺……我点点头,渐渐看你背影模糊。
你走了,我没有哭,小心的守护承诺。你走的第二个星期,听婶说向阳失明了,我来到那片草地,抬头望着天,轻轻地说:“向阳,我不会忘了你,我就是你的一缕阳光,我愿意成为你的笑容……