给孔子的一封信
众所周知,孔子为全世界华人所敬仰,如今国外的中文化学院不叫汉语学院,而取名孔子学院,可见在世界上的威望。
作为一名中国人,尤其做一名中学的我,却犯了一个错,一次大清洁。我意外地接到任务,刷孔子的铜像。一开始我摇头拒绝,我可不敢在孔子的头上动土。过一阵我有想一下,孔子在尘世间昂首挺立了数千年,蒙受了多少污垢,遭受了多少蔑视,今天我要为这位众所周知。
华人所敬仰的孔子澄清一切,让他重现英雄本色。该多好啊?我爬上亭台,小心翼翼的帮孔子洗清灰尘。我抬头看孔子,他目视前方嘴角露出欣慰的笑容。我慢慢的给孔子擦洗,生怕有什么地方得罪了孔先生,突然;有一名同学后面一声吼:喂竟敢对孔子不敬我被吓得踩了个空步,身体失去了重心,慌乱时我急忙扶着孔子的肩膀,幸好没掉下去,可孔子会生气吗?我偷偷的朝上看了一眼,孔先生仍然和蔼的远视着,并没有责怪我的无礼。我鼓起勇气挺直身体重新再来,用抹布细细的擦着,白色抹布一下子变黑了,孔先生在这伫立了数千年。历史上遭受了多少挫折:周游列国游说,却得到诸侯的赞赏此次之后,孔子先生身上的灰尘都抹掉了,孔先生的言论早已融入我的思想和人生的道路,孔先生是我们中华华夏的杰出代表人物,从中学习他的儒家理论,自古是,孔家思想传遍天下,天下闻名!
此致
敬礼!