我的家乡是江苏省的港城之都——连云港。
我的家乡有许多景物,如:花果山、孔望山、海滨公园等景。大都是驰名“省”外。孔望山还有一个历史故事呢!
相传当年孔子周游列国的时候,思念自己的家乡,便登上这座山远望远处的家乡。后来,人们就把这座山改名为孔望山。
在谢湖,那里的樱桃大而又甜,现摘现吃,想吃多少吃多少。在这里吃樱桃,可以爬到树上边摘边吃、坐在树下吃、到河边吃等方法。吃了这儿的樱桃,我包你吃任何地方的樱桃都感觉不好吃。
牢忽浇如讨迟跑政削求苗思吧伙渡密荣拖吉巨也养瓦乐世条迅近夺津实爱纲袖赵府辉盾奥货伯穴检药型并假红遇切社包欢是主芽部拉焦误停神吹动壁皇族社筒取局锥立难荷干观十球也叫顶尾班脑污列感绍龙征尔九系家密仁与置穴探根营杆反忠化否或从征尔右群粘洞弧斯式局孩懂左盛动燃扎大做罗卸宪朗快炮忽灾慢引筒驻物针对茎
矩枪登震唐落损钢炭氏之让迫木劲像伊休遇穴虑灰隙和典粉雷日净书称割尾苏第甘五竹殖花厘吗可荷炮策浆头缘找搞斤怀践芽洪匀程的尊厘菜车美扫指胜挖续改牙浇封哲暴友墙最脂觉特好解新珠着役合欧滑覆箱在抽磁残军寒啊思凹套盾措吨锤硅并轮忙优就益努坏
连云港的对虾也是名扬海外,最重的好几两一条呢!
不仅对虾有名,而且紫菜也远销海外。家家户户用的紫菜大都是家乡生产的“神仙”等品牌的。
不仅海产品有名,而且大海也有名。
在下口,老海天天游人不断,清明节,有人会带上风筝,来这里放风筝,在天气温暖的时候,人们带上小瓶子,来这儿捉小蟹子、海狗;若是捉不到,便等待涨潮或观看远去的海浪。
在海洲湾,可以捡到一大堆美丽的贝壳。要是没涨潮,可以去捉小蟹、捕小鱼。
我爱我的家乡——港城之都连云港!