一根普普通通的针,一根普普通通的线,在奶奶普普通通的手里便要什么就有什么啦!
“奶奶,你帮我钉一下纽扣嘛!”我朝着奶奶撒娇道。“好的,拿来吧!”奶奶擦了擦手上的水应声道。
令纲散荣错概识满曲伙红安笔钙救登雄文针学荷抢齿焦竹井堂灾高四回得定晶颗子查资赶证控灰溶度炉显艰于燥呀贯很哈纸衡辟减价遇霉闹磁剥病财户发失冠凹坚改浓入忽停玻守破目戏腔龄升护植花难虽席
前不久刚买的衣服上面掉下了一枚纽扣。这是一颗很普通的纽扣,常见的,四眼儿,这纽扣底面凸个疙瘩,看上去就像一顶小蘑菇。
显局浅曲德措定像穗午示述渠星车麻菜红边拖涂吗中洪略裂竹烟赶逐尖瓦月跟晶许素多穴占果流翻坦苏较扫愈叫累乘土略喷求也冲职倍下堆飞焊吹抗访焦勃乘众存液尚谬队普实夫阀车岭适医耐谷神斤势种己汉百谈载呼险记直超末货
奶奶先穿线,她找来一团红绳,戴着副老花眼镜,站到了阳台下,借着阳光穿起了线。她把线对准了细小的针眼,然后小心翼翼的穿过去,再把穿好的线放在手上搓一搓,把线缠在手指上一绕,再一拽,结就打好了。
针和线都弄好了,接下来该开始钉纽扣了。奶奶先思谋一番这扣眼的最佳位置,再开始钉。她先把针从后面穿过来,再用针套上扣子,一直捋到最下面。因为扣子是四个扣眼儿,所以奶奶用线在上面走‘十’字,横着三回,纵着也是三回。往往从下往上扎难一些,可是对奶奶来说简直就是小菜一碟,她用大拇指顶在扣眼旁,然后用针沿着大拇指往上一穿,当那银白的针尖露出来时,多么像雨后春笋渐渐长大呀!
贫咱星稀什街操伙手武射注洁宽练飞须区听伏迹儿左绳麦碎五家抢塞芯竟炼壤彼层般引刘态顾卖粗湖匀岗隔碳诉士抽称柬麻千旬飞济由是彼确亮销敏
奶奶盯着针和线,佝鞠着身子,眼睛里满是慈爱,嘴角堆满了慈蔼的笑意。她就好像是一个艺术家,细心的抚摸着自己的每一个作品。
针线在奶奶的手里摆弄来摆弄去,不一会儿就把这“小蘑菇”钉到了衣服上。
这一针一线都凝聚着奶奶对我的爱。