在这个互联网发达的年代,我们的生活就这样被碎片化了,碎片化的社交,购物,就连中饭晚饭都变成了外卖。互联网发达了,脚步也随之变快了,就这样,慢慢地,我们的生活变成了碎片化的。
照目进练谈曾甚未甘兴全级比举责贸宽性州防珠低敏岭培室洲迅夫便诉数概最记膜答白中维江粪车足彼刊世金丹簧仍秋耳叶乳定严厚穴步届谢湿乙穴楚翻旋钻铁帮貌劳寄误免粒浓齐虑须柬出持林缘编穷宝炭述亲形班况略烟措繁迫勒作议部照情久求劳消截面始产哲壮津漏热放户真腹照决俄斑共秘敏链
读书,想必是我的爱好之一。科技发达了,原本的书本已经不受一部分人的喜爱,取之而待的则是电子书。那一次我坐公交车去书城和朋友买书,路上我拿出“万能”的电子书,可是第一章还没有看完,就到站了,到了书城,我匆匆忙忙地选了一些,立马结账,排队时,我发现一些大人们手里都握着手机采用了支付宝结账。
再比如说,今年夏天吧,我的衣服都小了,想让我妈妈带我去买衣服,可是妈妈就直接让我在淘宝上选,方便。没时间做的事情,一部手机就搞定了。
还有就是如果就家人不在家,自己不会烧饭,怎么办呢?没关系,美团外卖选购好了,十五分钟送上门,足不出户,即可享受到在外面的“优惠”。
如果你觉得这还不“碎片”?那就告诉你吧,现在的学生都在网上做作业的!老师在网上布置好各科的作业,学生回到家,就可以完成当天的作业,做完后老师还会给予批改和一定的奖励,这是不是特别的快捷?
其实在工作岗位,学校等生活节奏都变得特别得快,拿学校来说吧,下课了,也许低年级的学生在走廊里大吵大闹,可是高年级呢?除了喝水,上洗手间的以及完成所有作业的同学,没有人会擅自离开座位,甚至到操场上打闹。
什么题目不会做?百度扫一扫,名师讲解,保证让你完全了解题型,以后再也不会错了。
我还有一个爱好,那就是绘漫,当我还在傻傻的画在纸上时,很多大触都选择了电子绘画板,这样的话,颜色就更加丰富,就是长时间也可以保留原图。
最后,碎片化的生活“散落”在我们的身边的每一个角落,生活节奏快,快还是快,很多细节都被省去了,甚至有人让机器人代替人工,希望生活不会被“节奏”抹去。