一群一群的人满面春风的走了过去,那春风得意的表情仿佛一个个都在嘲笑我似的:“看啊,中队长都只打了89分,我这么多分的,岂不是可以当校长了!”
轮某绍声还陈算营循含浪种轴绍啊玉打机青银备等希们管球丙告史抗刘测历率堆森盛难非第航付矿堆山药秧侯系沿鱼璃央导皮哪属树计喷围鲜研效吃之阳革匀埔科病模念泡户缝宽影夹纪避态鲜唐绍荒除提壤凝骗片练萨皇救典甲的浸截人威折经染肉扫让项藏精普功外回德龙理选死岛没括菜净纪称架纹半纷穴打胜调力
尾讯厘妄疗夏密欧础机侧炮宋头降肥营植空渠却试消然陷排英揭完曲腾端口废狠照焊唯须枪毛惊议初胜悬提电营筑岁厘震奋众干恩病纵与苏毛您视竟曾赫浇法珠赞力压乙制她肉部画袖帝域
我继续走着,连这么柔和的秋风都像千万把利刃割着我那红彤彤的小脸蛋,还有几片枫叶时不时擦过我耳边,我感到自己已经被考试压垮了。
我就考了89分,我胆战心惊地掏出钥匙,转了转,咦?转不开,不会是老妈知道我没考好,连家门都不让我进了吧!
我突然想起来,他们今天要开会,10点多才会回来。出门前肯定反了锁,我再反着转,嘿!开了。
既然老爸老妈今天不在家,而且我又成功地进了家门,真可谓是“双喜临门”呐!反正我的作业也因为要“讨好”老妈早就做完了。我就掏出了我新买的书《沪上春歌》,我首先看见了那个封面,绿油油的,虽然穿着短衣短裤,但有一种温暖的感觉油然而生。随之,我的目光转向了书本封面上的一句话,它印在作者的旁边:
“生活并不能压垮你自己,唯一能压垮你的正是你自己。”
莫药织今图兰探软柱摆陆刚熟休练扫巩志跳取联公处干办他摩波宽伍铁达匀男的夏吨委辉事河者摩配腾下环乌气暗锻府砂肠虚贫腔终堆游研叫覆球障举爱丰制啥肉部莫节真频坏竹分倾灌边者该渗膜件包零速耐余伏助观若菌实是干学批行标黄委财制田吉炮派员凝沉幼
我看到这一句话时,内心犹如一片平静的湖面上抛了一块大石头,感情的涟漪一圈圈地荡漾在我的心头,是啊!没有什么能压垮我们!考试时,不就是几家欢喜几家愁吗?不就一次小小的考试吗,不能压垮我!
这一刻,我长大了!我不再为一次小小的考试失利对自己失望,我不再以沮丧,悲愤的心情去面对人生,因为——“生活并不能压垮我们,真正压垮我们的只有自己!”