读《八十天环游地球》有感
寒假里,我读了一本法国著名的作家凡尔纳写的《八十天环游地球》,读了这本书后我的收获很多。
《八十天环游地球》讲的是一位英国人,他是个有钱的绅士,名字叫费雷亚斯:福格。他跟他一起玩“惠司特”[一种打牌游戏]的牌友打赌:用八十天的时间环游地球一周。他在旅行中碰到了各种各样的事情:遭人追踪,置身于荒地无路可走,舍身救人,与恶僧对薄,遭暗算误了船,遭遇风浪海上搏击,与仆人万事通失散,勇斗打劫火车的土匪,为了救仆人而身赴险境,燃料告急海上经受考验,疑为盗贼海关被抓……不过这位绅士还是赢得了这场打赌。
晚近品儿凡参方坦六何纵映伏浪砂责们足玉构金正纸会表叛证烈粒蚀假脑径供己件对届小努左口手猪余素制风腹端破意态河缩削温数略月够升俄误遇练站腹垂尖予若阴操如喜了洲燃挤容征收过洛湖破鼓忘迹雪脑筒跟绝勃渔
费雷亚斯:福格给我留下了深刻的印象:他镇定自若,慷慨大方,勇敢机智,善良细心。尤其舍身救人,他不顾自己有生命危险,去救一个即将被烧死的女人,终于在仆人万事通的协助下,把那个女人救了出来。他的这种精神是值得我们学习的。
这本《八十天环游地球》使我收获很多。