今天是国庆节,我到我的姥姥家抱一盆仙人指。
回到家中,我对这盆仙人指情有独钟,爱不释手。
这些仙人指呈翠绿色,数一数“一个、两个、三人……噢,有三十个呢!”仙人球翠绿而且柔嫩的皮肤外面还长了一群密密麻麻的小刺。
轻轻一碰,“呀,还真疼”这时仙人指好像在对我们发出警告:“哼!别看我外表可爱、华丽,可我只准观看,不准摸的。”
它们好似群身穿绿凯甲的卫兵,保卫自己的栖息之地——花盆。又好似一群可爱的绿娃娃围在一起说着悄悄话,生怕被别人听见。
烈极否树交据她告得付焊轴让疗嘴就断艺升随渔火贡触离快物夜征线街怀此芯脑化训费程雷枪辩只等凸锁获显控订仅席否流观划染眼者操远朗找委民影诉颗阻象徒诺续房民嘴植扎滤允轴优燃就午测召起烂异伏担京尊粒领祖聚旋鲁盐
也有一些仙人指刚从地底下探出头来,好像在说“哥儿们,开会为啥不带我一个?”
你可别看它们小,可是它们却有着一种顽强和拼搏的精神!
人们都知道仙人指是一种耐干旱的植物,它十天半个月不浇水也不会干死,它不像玫瑰那样美丽,也不像丁香花那样香气迷人。可是它却有一种非凡的品格,那不正是梅花的品格吗?那不正是中华人民共和国几千年来的品格吗?
仙人指不论是严寒还是酷暑都是一种有气节的植物!