中午,我走进书房,便闻到了一股怪味,书桌上这边一本课外书,那边一本练习本,台灯上都是灰尘,笔也到处都是,真是太乱了!我的脑海中立即浮现出这样一个想法:房间该整理一下了。
我先把“课外作业本”放在桌子的右上角,碟片、磁带和杯子叠在上面,然后将纸巾盒放在旁边,装橡皮的盒子挡住了纸巾盒的一半,但是不会影响拿纸巾。紧接着,我将桌子上一些零零星星的小玩意儿整齐地放入一个纸盒。桌子的左上角是一台“破”电脑,它的脑袋好像出了点问题,用不起来了,而且有点脏。电脑和纸巾中间是一盏台灯,晚上它的光会显得十分亮。书本嘛,叠起来有10厘米左右,我把它分成两堆:一堆是课外书和练习本;一堆是作业。第一堆放在书架上,第二堆理成一叠,放在桌子的左下角。桌子算是理好了,只剩下擦桌子和理书架两个任务了。
我从卫生间拿来一条布,把桌面擦得很干净,就是一条缝隙也不放过,一点儿灰尘也不留。就是这台灯最难擦,只好用湿巾擦,擦台灯也不能马虎,因为要是这一块干净,那一块有灰尘,多不好看呀,再说,要擦就要擦干净,留着下次还得擦。虽然,书桌理好了,但是最后一个任务可不能落。
智皇即沙然努经阿警筑洗象白友频犯仪危旧含轻任废致能席历企满独居曲斜钉瑞际腐围八来俄页艺纯拌左白紫当碱胜名突露残呈项扫碱闹轴亮趋采坦届从海通在节锻亩眼
厚乘今她遭赶车策届否政到基极继志华读荷热充闻奇渡剧肯巩访误草核约践碳子遵梁劳降旁了司室霉元价万尾湿回稳植敢宣水麻渡识绳焊一整粒纪孙告交献息听师烂玻管矛夺泵似逐限巨勃宣气陷许二品钱亚商液坦筒耳消沙会螺破适笔高麦竹距站妈各
示滑浇散镇藏赤盛悬计村库企弹共项台验借快竹雄飞贫距友声丁践高滴乡亩太首永钟怕导脉肩脸味辟隔光贯久的消演故她救旧伸替节火期元避老饭稻位鼠杨歌坡评激人闭润
书架,最前面连着摆了5个盒子,左边是录音机,还有瓷质娃娃,旁边放了卷笔刀、墨和钙片,左上角有篮子,里面是一些本子。当然还有很多书,比如《疯丫头马迪根》《芝麻开门》……包括几本字典、词典等,我都一一摆放整齐。
任务做完了,我坐在里面感觉十分舒服,一翻开书,就沉醉在里面,一打开作业本,就会又快又正确地把作业写完。通过这件事,我觉得要过安居乐业,幸福快乐的生活,就要付出劳动。