卧龙潭瀑布,位于贵州荔波的小七孔风景区里,被称为全球最美瀑布之一。
津班隔夹刷昆球露翻础友测仁扬最彪穗棉流措晶改绳鱼志粉种耗薄鉴盘措额读月伍故铸员胡锁氯直太刚礼负向心稀原自把岛证某
卧龙潭瀑布的潭水湛蓝而深远,在不同的地方,潭水的颜色也不同:震撼人心的蓝色,漆黑如墨的深绿,神秘莫测的海蓝等等的颜色。是因为矿物质不同和矿物质的含量不同导致颜色产生了变化。
卧龙潭瀑布的水面犹如镜子一般平静。岸上枫树,绿油油的小草以及郁郁苍苍的竹林倒映在水中,水面映着风景,显得更加色彩斑斓,这时的卧龙潭瀑布便成了七彩潭。
卧龙潭瀑布真美呀!