桌子上放着一本精美的手帐本,那是妈妈在我10岁生日的时候给我买的。
刚上四年级的时候,我还不懂得什么是手账本。妈妈带着我去一家文具店里,我看见了我人生中的第一个手账本。那个本子上有一大片的樱花,像一片粉色的海洋。那片花海的中间,还有一个用红色木板做得小桥,桥的上面有几只小猫。它们有的在赏花,有的趴在栏杆上睡觉,还有的在吃小鱼干……其中一只与众不同的小猫,它坐在一棵樱花树上,双眼眯着,头上也有了一朵樱花,很漂亮。
这样精致的书皮,一下子就吸引了我的目光。妈妈看了出来,但她笑而不语,拉着我的手走出了文具店,我的心里很失望,好像有一只无形的小手,揪着我的思绪,让我回不过神。
又过了四个多月,我的生日快到了,手账本的事,我早就忘了。生日当天,我的好朋友都来了,他们送了我好多礼物,我的心被喜悦笼罩着。忽然,妈妈拿着一个礼盒,上面写着:祝谷雨生日快乐!旁边还打着一个大蝴蝶结。我笑着问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“打开看看不就知道了!”我打开盒子,瞬间心情从喜悦变成了激动,我抱住了妈妈,说了句谢谢,妈妈送我的就是那天我心心念念的手账本呀!
桌子上放着的精美的手账本,那是妈妈对我的爱。