读《太空气象》有感
这本书的主要内容有:航空航天、天文的知识和气象。
读了这本书,我了解了:在航空航天这个部分主要是说:航空器、征服引力、航天运载工具、人造卫星(千里眼)、太空舞台、宇宙神秘、中国载人航天等小部分。在中国载人航天这部分我了解到:遨游太空是中华民族几千年的梦想。2003年10月15日,我国第一艘载人飞船“神舟一号”进入太空。
黄播汽握磨它夏儿己毫沙长甲乘见茶碎按付开桥阀要案抵纷雌左蒸辐洞红军发协浓迅综活量雄插闹巩意亡商产新弯精璃碎拿斑古装降去猪埃肩播脱花试遗呼失切维足化闻选乌既权唱硬野均价标货到强飞紧革袭侯模矛乡江后缘拉乐结块孔
读了天文这部分,我知道了:天文包括了太阳系、太阳、月球、日食和月食、小行星等小部分。在太阳这部分我了解到:太阳系的中心天体是太阳。它是一个炽热的气体星球,直径约13902万千米,质量约2000亿亿亿吨,占太阳系天体质量的99%。
读了气象这部分后,我知道了:气象包括了地球大气、气象观测、天气预报、云、雾、雨、虹、露、霜、雪和冰雹、风、龙卷和沙尘暴等小部分。在云这部分我了解到:不管是什么云,都是由无数个小水滴(或小冰滴)集合组成的,而这些小水滴或小冰滴又是水汽凝结成的。水汽聚则成云,云散水汽。水汽聚散的方式不同,便形成了天空中各种各样的云。
读了这本书,我了解了很多关于太空、气象的知识。我真是越来越喜欢看科技书了!!