每个人都有自己的属相,大家也一定知道十二生肖吧!要说起十二生肖,我可只能是略知一二。在今天的作文课上,我们举行了一个有趣的十二生肖游戏。一上课,老师说:“今天我们来做一个有趣的十二生肖游戏。”“做生肖游戏?”那还不是小菜一碟,老师的话音刚落,华文莉就脱口而出:“鼠,牛,虎,兔”她背得滚瓜烂熟,同学们个个都瞠目结舌,向华文莉投去羡慕的目光。郭旋也不甘示弱,张口就来:“子鼠,丑牛”老师发话了:“我们来模仿生肖里动物们的叫声、动作。”顿时,教室里鸦雀无声,你看我,我看看你。这时候,赵文锋自告奋勇,先来了一个狗叫,同学们把目光都投到了赵文锋那里,赵文锋真不愧是我们班表演天才,大家都向他竖起了大拇指。最有趣的还是十二生肖成语了,大家异口同声的说道:“胆小如鼠,九牛一毛。”
这个有趣的十二生肖游戏,在同学们的欢声笑语中不知不觉的结束了,这个十二生肖游戏,让我这个对十二生肖一知半解的人,对此有了更深的了解!