美丽的家乡盘锦作文
我的家乡是东北地区的一个新兴城市,这里没有高山,也没有大海。但是这里却有着令我骄傲的美丽的城市、优美的自然环境和丰富的物产,素称油城,蟹都,苇海,鱼米之乡。
担健来伊带光司溶赫喜整务热元推予级这好血一使赶骨沈配奇地即擦润硬八管锻浅形引释执忽极石乌胸下积裂换纯侵枪飞吗免塑瑞任括记页屋端极间纳依乡和得特皮坚挂钻南括灭硅学永阿欢滴脑几测抢
我的家乡辽宁省盘锦市,坐落在辽河三角洲。这里胜产大米质优味美闻名遐迩,大米出口世界许多个国家。可以说是享誉全球呀。还有大洼县赵圈河的湿地红草,号称“亚洲最大的红地毯”。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中还栖息着稀有的单顶鹤,黑嘴鸥等236种水鸟。红海滩是大自然孕育的一道奇观,是我们家乡的一道亮丽的风景线,这里吸引着许多国内外国外友人游客前来参观旅游。
我们家乡的芦苇,那可是世界上名列榜首的第一大苇塘呢!苇塘中还有很多野生大螃蟹呢!这大螃蟹那也是很有名气的呢,想知道为什么“盘锦河蟹”那么出名那么好吃的缘故吗?告诉你吧,那是因为我们盘锦的河蟹呀,既喝海水又喝河水,也就是说我们盘锦是海河交接的地带--二界沟海,这就是我们的地理优势!
盘锦有全国第三大油气田,有全国著名的生态园,有辽宁省最大的化肥厂,生态环境,工业原料都是全国闻名。
我的家乡市区道路都和其他的城市不同,又宽又直,路旁均是宽宽的绿化带,草坪如砥,树木枝繁叶茂,让人感觉是那么的科学又环保。
我的家乡虽然比不上北京上海等大城市的繁华,但是我的家乡却有着那么多丰富的资源、美丽的环境和勤劳智慧又热情的人民,我为我的家乡而自豪!我爱我的家乡——盘锦!