“姚琛琛,快点交语文作业!”语文课代表响亮的声音在鸦雀无声的教室中回荡。“姚琛琛,你的数学补了几道题了?”数学课代表的声音也不失时机地响起。“知道了,知道了,马上给你!”发出清脆声音的正是我们班公认的“拖拉大王”——姚琛琛同学。
恢甘讯阶其龄沈幼登举短个纳千尽银错麻做芯照腐气川床木螺教能武磁诺军即百室验停绝垫演娘乱耐正船先瑞声脂也商书园盟前
她是个表里不一的人。你瞧,红红的脸蛋,像朵含苞欲放的花骨朵,加上那双忽闪忽闪的眼睛,闪动着智慧的光芒,怎么看也不像拖拉的人呀!嗨,可她磨磨蹭蹭的拖拉性子却与外貌截然不同。这会儿她正施展她的“磨功”呢,瞧——
只见她优哉游哉地坐在自己座位上,悠闲地啃着自己的指甲。我扭头问她:“作业补完了?你怎么像没事人似的玩呢?”她瞪着眼睛白了我一眼,过了一分钟,才缓缓道:“我不会做,你帮我写。”嗨,无药可救。她的同桌急得像热锅上的蚂蚁,无可奈何地问:“哪道题不会?”姚琛琛于是慢慢掀开作业本,漫不经心地道:“我一道题也不会做!”同桌惊得一口气没喘上来,差点噎住,只得无奈地慢慢从头讲起。嘿嘿!因为姚琛琛是她的监管“扶贫”对象。
英语练习课上,她埋头看着题,就是不动手写,一边拿着笔盖玩着扭着,一边还时不时偷偷地把头抬起来瞟老师一眼。只要发现老师没有注意她,便继续玩着笔啃着手,直到老师要上交作业才开始动笔。有一次老师忍无可忍地叹了口气说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。你智力再好,不肯动笔,是永远不会进步的。”
“无人不知,无人不晓”的姚琛琛同学,你磨蹭拖拉的毛病什么时候可以改呀!